
Амур тушёный на сковороде с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
#пп Такое приготовление рыбы отлично подойдёт для лёгкого и сытного ужина. А если...
30 мин
3
3
Ингредиенты
- Амур замороженный и порезанный на кусочки 700 грамм
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 1,5 стол. л.
- Масло сливочное 20 грамм
- Специи для рыбы
- Сок лимона 0,5 стол. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Замороженного амура залить холодной водой и разморозить в воде. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Посолить, добавить специи, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариновать минимум на час.
2
Лук, морковь помыть, почистить.
3
Лук порезать перьями или полукольцами. Морковь тонкой соломкой.
4
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное. Обжарить лук и морковь.
5
Выложить кусочки рыбы, стараясь, чтобы они легли на дно сковороды. Огонь при этом должен быть средний.
6
Обжарить рыбу с каждой стороны по 8 - 10 мин. Если в ёмкости из под рыбы останутся специи, ополоснуть водой и полить овощи. Соль регулируйте сами. Всё зависит от того, сколько было в рыбе. Плиту выключить, сковороду оставить до остывания конфорки.



4.82116
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)