avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый простой рецепт пышных панкейков на кефире
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самый простой рецепт пышных панкейков на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Мягкие, ароматные, пушистые и фантастически вкусные панкейки на кефире приготовит даже...
20 минут
12-14 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Муки в/с 220 г
  • Куриное яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 8 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Рафинированного растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
К яйцу добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой.
2
К получившейся смеси добавляем кефир, еще раз хорошо взбиваем.
3
В муку высыпаем в соду, хорошо смешиваем ее с мукой и все вместе просеиваем в кефирную массу. Хорошо перемешиваем.
4
В процессе вымешивания теста добавляем растительное масло без запаха.
5
Тесто в результате должно получиться гладкой, текучее, но не слишком жидкое.
6
Мука разная у всех и размер яйца может отличаться, поэтому лучше ориентироваться на консистенцию теста. Если оно слишком густое, добавляем немного кефира. Если жидкое - муки.
7
Тесто отставляем в сторону. А пока разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
8
Тесто больше не перемешиваем, а берем его сверху и выкладываем на разогретую сковороду, формируя круглые блинчики.
9
На один панкейк приходится, примерно, полторы столовые ложки теста.
10
Чтобы панкейки успели подняться и пропеклись внутри, нагрев плиты выбираем средний или чуть выше среднего, в зависимости от технических характеристик плиты.
11
На поверхности панкейков появились пузыри и стали лопаться - пора переворачивать на другую сторону.
12
Визуально определяем готовность панкейков. Они должны зарумяниться и со второй стороны.
13
Аналогично выпекаем остальные блинчики и подаем их на завтрак или просто к чаю. Просто, быстро, вкусно. Рекомендую.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Похожие рецепты