Ферментированный Иван чай

Ферментированный Иван чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Брылова
Полезный чай.
9

Ингредиенты

Иван чай
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собрать Иван чай.
2
Подвялить сутки, можно в пакете. Лист не моем, следовательно собрать Иван чай нужно в чистом месте, далеко от дороги.
3
Пропустить листья через мясорубку, используя сетку с достаточно большими отверстиями.
4
Далее сверху накрываем ёмкость с влажным полотенцем. Убираем в теплое место.
5
Ферментируем Иван чай. Больше двух суток не ферментируем,иначе лист не ферментируется, а киснет.)
6
Сушка. 40-60 градусов в духовке, при открытой дверце. Проверяем периодически чай. Сухой чай достаем из духовки, по желанию можно добавить цветы Иван чая. Храним в стекле
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!