Иван - чай

Иван - чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#заготовки
6

Ингредиенты

Листья иван-чая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья иван-чая промыть, разложить на большом полотенце или простыне обсохнуть.
2
Сложить в удобную ёмкость и помять руками, как будто месите тесто. Это нужно для того, чтобы плотные листья иван-чая сломались, стали мягкими и впоследствии быстрее отферментировались. Накрыть полотенцем и оставить на ночь, чтобы листья обмякли.
3
В этот раз я буду готовить гранулированный чай, поэтому мягкие листья маленькими пучками прокручу на мясорубке. Полученную массу сложить в кастрюлю, утрамбовать, накрыть крышкой.
4
Оставить на кухонном столе и каждый день перемешивать и нюхать запах в кастрюле. Как появится сладковато-фруктовый аромат - процесс ферментации окончен и нужно приступать к сушке. Выложить массу на противень и поставить в минимально разогретую духовку. Сушить с приоткрытой дверцей, чтобы выходила влага. Готовность проверяем на ощупь - как только гранулы начнут рассыпаться - чай подсох. Остывший чай пересыпать в стеклянную посуду и оставить на дозревание минимум на месяц.
5
Заваривать как обычный чай. Приятного чаепития! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!