avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в соусе Хой-шин с побегами чеснока и сладким перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в соусе Хой-шин с побегами чеснока и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дядюшка Магалас
Вдохновение редко приходит. В основном хочется чем-то новым порадовать свою семью.
1 ч
4 порции
1

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Побеги чеснока 10-15 шт.
  • Болгарский перец красный или желтый
  • Соус хой-шин
  • Соус Хой-шин в домашних условиях
  • Устричный соус 6 ст. л.
  • Мд 2 ст. л.
  • Имбирь порошковый 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Куриное филе промыть избавиться от кожи если присутствует, нарезаем кубиками примерно 2-2,5 см. Погружаем филе в глубокую миску или чашу заливаем соусом Хой-шин (как приготовить соус Хой-шин в домашних условиях будет описано ниже). Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут для маринации. Побеги чеснока промываем проточной водой. Нарезаем примерно около 2-3 см. Перец промываем очищает от семян и нарезаем около 2 см толщиной 3 мм.
2
Филе откинуть в дуршлаге чтобы остатки маринада стекли в ëмкость. В глубокую сковороду наливаем 2 чайных ложек арахисового масла (арахисовое масло очень подходит для жарки мяса птицы и подчеркивает его вкус) если нет арахисового, то можно использовать подсолнечное. В разогретую сковороду выкладываем филе и перемешиваем, не допускать чтобы пригара был. Обжариваем около 7-10 минут.
3
Обжаренное филе добавляем нарезанные побеги чеснока перемешиваем и добавляем следом соус (маринад) и перемешиваем. И тушим 4 минуты.
4
После закладываем перец нарезанный перемешиваем, отключаем сковороду и даем 5 минут настоятся.
5
Соус Хой-шин можно купить, можно сделать и дома и вкус будет отличаться от покупного. В покупном добавляют уксус. А в домашних условиях не нужно. Берëм устричный соус добавляем в миску или чашу но лучше в какую-нибудь глубокую кастрюлю добавляем 6 столовых ложек, мëда 2 столовых ложек взбиваем блендером на мелких оборотах. Взбиваем пока не получим однородную консистенцию добавляем следом чайную ложку молотого имбиря и взбиваем дальше. После получилось массы можно использовать для маринада мяса.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1