avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Что приготовить из сельдерея?

Что приготовить из сельдерея?

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Сельдерей стал популярен в кулинарии относительно недавно (в XVI-XVII вв.), а до этого...

Ингредиенты

  • сельдерей

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Польза сельдерея. Сельдерей содержит огромное количество ценных веществ: аминокислоты, витамины, микроэлементы, клетчатку. Эти вещества замедляют процесс старения, успокаивают нервы, снимают усталость, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца, повышают работоспособность. Сельдерей рекомендуют есть при диабете, артрите, ревматизме, подагре, некоторых видах аллергии, запорах, проблемах с печенью и мочевым пузырем.
2
Сельдерей считается афродизиаком, поэтому его используют для приготовления романтических ужинов. Сельдерей низкокалорийный (14 ккал), поэтому незаменим в диетическом питании для снижения веса. Во время беременности и при ряде заболеваний (при некоторых болезнях ЖКТ, варикозе, аллергии и т. д.) употребление сельдерея следует ограничить.
3
Выбор и хранение сельдерея. Выбирая сельдерей, обратите внимание на его аромат. Если сельдерей пахнет слабо, значит, он выращен с добавлением большого количества химикатов. Листья и стебли должны быть упругими и плотными, равномерно окрашенными, без желтизны. Хранить сельдерей лучше всего до 7 дней в холодильнике, завернув растение в бумагу.
4
Сельдерей в кулинарии. Сельдерей любому блюду добавит изысканности, недаром его особенно ценят во французской и итальянской кухнях. Сельдерей в основном подают в свежем виде в составе салатов, закусок, смузи, коктейлей. Таким образом сохраняются не только витамины, но и неповторимый свежий вкус и аромат.
5
Добавление сельдерея в блюда, подвергающиеся термической обработке, придает им пикантность. Мы рекомендуем добавлять сельдерей в супы, рагу, соусы, запеканки, а также просто тушить, запекать, готовить на пару или жарить его.
6
Удачные сочетания с сельдереем. Сельдерей хорошо сочетается с такими продуктами, как: яблоки, морковь, петрушка, огурцы, мед, овсянка, груши, лимон и другие цитрусы (для тех, кто не любит вкус и запах сельдерея). Выбирайте рецепты с сельдереем на Cookpad, пишите свои рецепты, оставляйте фотоотзывы, когда приготовите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!