Запечённая курица в перечно-томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры
#второе
Вкус запеченных перца и помидора- отменный маринад для курицы😋.
20
Ингредиенты
куриных бёдра (или любые части курицы) 3 шт
Для маринада:
спелый помидор (не крупный) 1
красного болгарского перца 1/2
чеснока 2-3 зубчика
небольшого пучка свежей кинзы 1/2
Дополнительно:
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
по вкусу Специи
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидор, перец промыть, обсушить. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
2
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Дать немного остыть.
3
Куриные бёдра помыть, обсушить. Сложить в глубокую емкость. У меня бёдра крупные- порубила на 2 части. Солим, перчим по вкусу.
4
Остывший помидор и перец очищаем от кожицы, закладываем в блендер, добавляем зубчики чеснока, кинзу- пюрируем.
5
Добавляем соус в курицу, перемешиваем. Оставляем мариноваться 50-60 минут.
6
Выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
7
Подаём с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита 😋.
4.841790
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!