Салат зимний - маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#премиязакуски #кукснап #рекомендую
Маринованная капуста с болгарским перцем,...
Ингредиенты
- На 1 литр маринада:
- соли среднего помола без горки 1,5 ст. ложки
- сахарного песка 6-7 ч ложек
- лаврового листа 2-3 шт
- чёрного перца горошка 10-13 шт
- душистого перца горошка 2-3
- растительного масла 30-50 мл
- уксуса 9% 70-80 мл
- капуста 1,5-2 кг
- морковь средняя 1 шт
- болгарский перец 1
- чеснок 3-5 зубчиков
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, складываем в глубокую емкость.
2
Добавляем натертую морковь- у меня на тёрке для корейской моркови.
3
Выкладываем нарезанный полосками красный перец, выкладываем нарезанный слайсами чеснок, перемешиваем.
4
В кастрюлю с водой выкладываем перцы, лавровый лист, соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и растительное масло- перемешиваем.
5
Заливаем горячим маринадом капусту, даём остыть, убираем на сутки в холодильник, по истечении времени раскладываем в банки- храним в холодильнике.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!