Маринад для шашлыка из запеченных томатов, лука, душистого перца и лаврового листа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе #шашлык
Я не делаю фото готового шашлыка, поскольку не совсем удобно в...
Ингредиенты
- свиной шейки 2,200 кг
- Для маринада:
- спелых помидоров (средних) 4
- репчатого лука (средних) 5 шт
- лаврового листа 2-3 шт
- душистого перца горошка 3-4
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- специи - у меня молотая копченая паприка по вкусу
- минералки 500 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, обсушиваем. Делаем крестовые надрезы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Смотреть по своей духовке. Даём немного остыть.
2
Мясо режем порционными кусками.
3
Репчатый лук режем полукольцами. Кладём в мясо. Перемешиваем и при этом мнем лук руками.
4
Солим, по вкусу. Перемешиваем.
5
Добавляем очищенные и измельчённые в блендере помидоры, душистый перец горошек и лавровый лист. Добавляем минералку, перемешиваем и убираем в холодильник на сутки. Или минимум на 3-4 часа.
6
Жарим на мангале) приятного аппетита. 😋
7
Играем дальше).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!