ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бутерброд с яйцом пашот

Бутерброд с яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alina Repina
В мире существует огромное множество рецептов с использованием такой техники варки яиц...
25 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • круглые булки 3
  • маленьких помидоров 6
  • яйца 3
  • бекона 6 ломтиков
  • лука 1 головка
  • соевый соус по вкусу
  • яблочный уксус (можно заменить на яблоко)
  • приправы на выбор (розмарин, тимьян, петрушка и т. д.)
  • любой уксус
  • соль/перец
  • рафинированное растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим яйцо пашот. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус (не жалейте, благодаря ему яйцо будет сохранять форму). Делаем минимальный огонь.
2
Разбиваем яйцо сначала в стакан (яйцо должно быть комнатной температуры для равномерного приготовления белка). Столовой ложкой начинаем "вращать" жидкость, чтобы сформировалась воронка. Быстрым движением выливаем яйцо в воронку. Варим примерно 2-3 минуты (желток должен остаться жидким, а белок полностью приготовиться).
3
Извлекаем яйцо шумовкой. Повторяем шаг 2 для оставшихся яиц.
4
Поджариваем ломтики бекона. Выкладываем на бумажное полотенце. Протираем сковороду бумажным полотенцем.
5
Делаем соус. Нарезаем головку лука и отправляем на разогретую на среднем огне сковородку, смазанную растительным маслом.
6
Очищаем помидоры. Для этого делаем на каждом помидоре крестовой надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Снимает кожицу и нарезаем. Выкладываем к луку, когда тот карамелизуется.
7
Даём помидорам размякнуть и отдать жидкость. Добавляем соевый соус и специи по вкусу, немного яблочного уксуса с учётом того, что вкус немного усилится из-за выпаривания части жидкости (если вы хотите добавить яблоки, вместо уксуса, то делайте это вместе с помидорами). Томим, пока не выпарится часть жидкости.
8
Собираем бутерброд. разрезаем булку, оставляя один край цельным, чтобы начинка на вываливалась. Смазываем немного нерафинированным растительным маслом (опционально). Выкладываем соус, сверху бекон, над ним яйцо пашот и снова соус.
9
Закрываем и слегка надавливаем, чтобы яйцо "лопнуло" и желток вытек в бутерброд. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Алина, очень аппетитный и вкусный завтрак!
27 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!