avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви
Сациви
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#грузинскаякухня
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы или индейки 1 кг
  • Грецких орехов (жирных, светлых) 500 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Уксуса винного белого 3 ст. л.
  • Смеси пряностей для сациви (хмели-сунели) 4 ч. л.
  • Шафрана (если не входит в смесь пряностей) 2 ч. л.
  • Корица молотая на кончике ножа
  • Бутона гвоздики 1/3
  • Кофейной ложки перца красного молотого 1/4
  • Молотого перца чили 1 щеп.
  • Соль
  • Зёрна граната

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу или индейку поместить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, варить на слабом огне, постоянно снимая накипь. Бульон не должен выкипеть, так как готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой. Готовить почти до готовности мяса.
2
Курицу вынуть, охладить, нарезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. С бульона снять жир.
3
Лук пробить блендером, пассеровать в сотейнике на сливочном масле до прозрачности, до растворения.
4
К луку добавить кусочки мяса, непрерывно помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Не обжаривать мясо, это испортит вкус сациви. Никакой румяной корочки у мяса!
5
Грецкие орехи пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить толчёный чеснок, гвоздику, смесь пряностей для сациви, если нужно и шафран, корицу, щепотку соли и тщательно перемешать, как бы растирая орехи. В ореховую массу понемногу добавлять бульон, помешивать, растирая орехи, чтобы не было комков.
6
В приготовленный соус переложить кусочки курицы, дать прокипеть на слабом огне пару минут и снять с огня, влить уксус, если нужно досолить и добавить щепотку молотого жгучего перца.
7
Охладить под крышкой в течение нескольких часов.
8
Подавать сациви охлаждённым, посыпав зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями