
Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#грузинскаякухня
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы или индейки 1 кг
- Грецких орехов (жирных, светлых) 500 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Уксуса винного белого 3 ст. л.
- Смеси пряностей для сациви (хмели-сунели) 4 ч. л.
- Шафрана (если не входит в смесь пряностей) 2 ч. л.
- Корица молотая на кончике ножа
- Бутона гвоздики 1/3
- Кофейной ложки перца красного молотого 1/4
- Молотого перца чили 1 щеп.
- Соль
- Зёрна граната
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу или индейку поместить в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды, варить на слабом огне, постоянно снимая накипь. Бульон не должен выкипеть, так как готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой. Готовить почти до готовности мяса.
2
Курицу вынуть, охладить, нарезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. С бульона снять жир.
3
Лук пробить блендером, пассеровать в сотейнике на сливочном масле до прозрачности, до растворения.
4
К луку добавить кусочки мяса, непрерывно помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Не обжаривать мясо, это испортит вкус сациви. Никакой румяной корочки у мяса!
5
Грецкие орехи пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить толчёный чеснок, гвоздику, смесь пряностей для сациви, если нужно и шафран, корицу, щепотку соли и тщательно перемешать, как бы растирая орехи. В ореховую массу понемногу добавлять бульон, помешивать, растирая орехи, чтобы не было комков.
6
В приготовленный соус переложить кусочки курицы, дать прокипеть на слабом огне пару минут и снять с огня, влить уксус, если нужно досолить и добавить щепотку молотого жгучего перца.
7
Охладить под крышкой в течение нескольких часов.
8
Подавать сациви охлаждённым, посыпав зёрнами граната.



4.861588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями