
Картофель фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#деньповара
Фри- Альтернатива жаренной картошке.
Хрустящая снаружи, мягкая внутри 😋....
Ингредиенты
- Картошка
- Соль
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку моем, чистим.
Режем длинными брусочками.
Хорошо промываем в большом количестве воды.
Сливаем воду.
И промакиваем картошку бумаж. полотенцем. Цель-убрать лишний крахмал и влагу.
2
В сковороду наливаем достаточное количество раст масла, больше чем для обычной жарки.
Масло хорошо разогреваем.
Жарить картошку лучше частями.
3
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Аккуратно перемешиваем.
4
Обжаренную картошку шумовкой или «дырявой» лопаткой перекладываем на бум. салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
И только тогда солим!
5
Приятного аппетита 😋



4.871556
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)