Булочки для гамбургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Это ресторанный рецепт , которым пользуется большинство шеф-поваров ! Булочки...
45 минут
6-7 порций
Ингредиенты
теплого молока 3,2-3,6% 90 мл.
сухих дрожей 7 гр
яйцо + 1 желток для смазывания 1
сахара 15 гр
соли щепотка
пшеничной муки 250 гр.
сливочного масла 100 грамм
кунжут
Шаги приготовления
1
Смешайте в миске или миксере 90 мл теплого молока с 7 гр. сухих дрожжей и 15 гр. сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
2
Добавьте 1 яйцо, соль, 250 гр. муки,100 гр. масла нарезанное кубиками, и замешивайте пока не образуется гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 6 часов, чтобы оно набухло.
3
Сформируйте из теста 6 маленьких шариков.
Покройте противень ковриком, в моем случае антипригарный и разложите булочки на противне на некотором расстоянии друг от друга.
4
Смажьте булочки желтком, только перед этим взбейте желток с добавлением чуть -чуть воды. Посыпьте кунжутом.
5
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!