avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургера
Булочки для гамбургера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для гамбургера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Это ресторанный рецепт , которым пользуется большинство шеф-поваров ! Булочки...
45 минут
6-7 порций

Ингредиенты

  • Теплого молока 3,2-3,6% 90 мл
  • Сухих дрожей 7 г
  • Яйцо + 1 желток для смазывания 1
  • Сахара 15 г
  • Соли 1 щеп.
  • Пшеничной муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Кунжут

Шаги приготовления

1
Смешайте в миске или миксере 90 мл теплого молока с 7 гр. сухих дрожжей и 15 гр. сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
2
Добавьте 1 яйцо, соль, 250 гр. муки,100 гр. масла нарезанное кубиками, и замешивайте пока не образуется гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 6 часов, чтобы оно набухло.
3
Сформируйте из теста 6 маленьких шариков. Покройте противень ковриком, в моем случае антипригарный и разложите булочки на противне на некотором расстоянии друг от друга.
4
Смажьте булочки желтком, только перед этим взбейте желток с добавлением чуть -чуть воды. Посыпьте кунжутом.
5
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями