
Булочки для гамбургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Это ресторанный рецепт , которым пользуется большинство шеф-поваров ! Булочки...
45 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- теплого молока 3,2-3,6% 90 мл.
- сухих дрожей 7 гр
- яйцо + 1 желток для смазывания 1
- сахара 15 гр
- соли щепотка
- пшеничной муки 250 гр.
- сливочного масла 100 грамм
- кунжут
Шаги приготовления
1
Смешайте в миске или миксере 90 мл теплого молока с 7 гр. сухих дрожжей и 15 гр. сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
2
Добавьте 1 яйцо, соль, 250 гр. муки,100 гр. масла нарезанное кубиками, и замешивайте пока не образуется гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 6 часов, чтобы оно набухло.
3
Сформируйте из теста 6 маленьких шариков.
Покройте противень ковриком, в моем случае антипригарный и разложите булочки на противне на некотором расстоянии друг от друга.
4
Смажьте булочки желтком, только перед этим взбейте желток с добавлением чуть -чуть воды. Посыпьте кунжутом.
5
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета!



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями