Чебуреки из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#наскоруюруку
За рецепт я благодарю Амбассадора нашего сайта Эллу Дементьеву...
45
Ингредиенты
Для начинки:
фарша -у меня свинина/говядина 300-350
репчатого лука 1 шт
сырое куриное яйцо 1
соль, чёрный молотый перецс по вкусу
специи - у меня зира по вкусу
Свежая зелень по вкусу
воды 20-30 мл
лаваша 2 листа
тёплого молока 20-30 мл
тёплой воды 10-20 мл
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут- убрать лишнюю горечь.
2
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем зиру или любимые специи, разбиваем куриное яйцо, вливаем воду, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
3
Лук откидываем на ситечко, как стечёт вода, выкладываем в фарш, добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем.
4
Раскладываем лаваш, кладём тарелку- у меня не очень большого диаметра и вырезаем круги.
5
В миске смешиваем тёплое молоко и воду, выкладываем кружок лаваша на 5-10 секунд.
6
Вынимаем, выкладываем фарш, плотно прижимаем края.
7
Жарим в сковороде на разогретым растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
8
Приятного аппетита 😋.
4.871552
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@ella_na_kuhne 🥰
26 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!