Салат "Орхидея"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#салаты #охотники Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из...
30 мин
6 порций
23
Ингредиенты
- Колбаса копченная 200 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Огурцы маринованные 4 шт
- Яйца отварные 3 шт
- Сыр 100 г
- Чипсы со вкусом зеленого лука или сыра 100 г
- Майонез по вкусу
- Зелень - для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставим на тарелку кольцо (у меня от формы для запекания) или ровненько выкладываем слои вручную. Морковь готовая, резать не будем. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кусочками. Измельчить чипсы (8-10 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения). Натереть сыр на крупной терке. Измельчить вареные яйца. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, смазать немного майонезом.
2
Второй слой - порезанные маринованные огурцы и немного майонеза. Третий слой - измельченные чипсы. Майонезом не смазывать. Четвертый слой - нарезанная соломкой копченная колбаса и майонез.
3
Пятый слой тертого на крупной терке сыра, смазать немного майонезом. Последний слой - рубленые отварные яйца.
Сверху слоеный салат с копченной колбасой, корейской морковкой и чипсами красиво украсить майонезом. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
Салат "Орхидея" готов! Дать пропитаться салату в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 113
Подарите автору эмоцию!
40
16
23
34
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23