Овощной салат с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#салат
Очень сытный и красочный салат украсит праздничный стол, будет самостоятельным...
3
Ингредиенты
Красный лук 1/2
гр Филе бедра или голени индейки 150-200
Перец сладкий 1 шт
Небольшой свежий огурец 1 шт
Томат сливовидный 2 шт
Яйцо отварное 2 шт
Кукуруза консервированная 1/2 банки
Авокадо 1/2
по вкусу Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный)
по вкусу Соль
Заправка 1:
горчицы 1 ч.л.
майонеза 2-3 ст.л.
Заправка 2:
ст.л Растительное масло 3
ст.л Лимонный сок 1
ст.л Бальзамический уксус 1/2
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком).
Охладить, разобрать на волокна или порезать соломкой.
2
Лук порезать перьями, сложить в миску, посолить, добавить перец горошком и залить кипятком.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить от лишней влаги.
3
Перец, огурец порезать соломкой, сложить в миску.
Томаты разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать соломкой.
Яйца и авокадо очистить, порезать мелким кубиком.
Добавить в миску к перцу и огурцу.
Зелень мелко порубить, добавить к овощам.
Добавить кукурузу, лук и мясо, перемешать.
4
Заправка 1.
В овощи добавить горчицу и майонез, посолить и перемешать.
Попробовать на вкус, по необходимости посолить и добавить горчицу.
5
Заправка 2.
В мисочке венчиком смешать масло, сок, уксус и соль до однородной консистенции.
Попробовать на вкус, по необходимости посолить.
Полить салат и перемешать.
6
#Приятногоаппетита!
4.95896
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!