
Овощной салат с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#салат
Очень сытный и красочный салат украсит праздничный стол, будет самостоятельным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красный лук 1/2
- Филе бедра или голени индейки 150-200 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Небольшой свежий огурец 1 шт.
- Томат сливовидный 2 шт.
- Яйцо отварное 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1/2 бан.
- Авокадо 1/2
- По вкусу зелень (укроп, петрушка, лук зелёный)
- По вкусу соль
- Заправка 1:
- Горчицы 1 ч. л.
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Заправка 2:
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1/2 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком).
Охладить, разобрать на волокна или порезать соломкой.
2
Лук порезать перьями, сложить в миску, посолить, добавить перец горошком и залить кипятком.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить от лишней влаги.
3
Перец, огурец порезать соломкой, сложить в миску.
Томаты разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать соломкой.
Яйца и авокадо очистить, порезать мелким кубиком.
Добавить в миску к перцу и огурцу.
Зелень мелко порубить, добавить к овощам.
Добавить кукурузу, лук и мясо, перемешать.
4
Заправка 1.
В овощи добавить горчицу и майонез, посолить и перемешать.
Попробовать на вкус, по необходимости посолить и добавить горчицу.
5
Заправка 2.
В мисочке венчиком смешать масло, сок, уксус и соль до однородной консистенции.
Попробовать на вкус, по необходимости посолить.
Полить салат и перемешать.
6
#Приятногоаппетита!



4.95896
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)