avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховый чай с апельсином
Облепиховый чай с апельсином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Облепиховый чай с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#напитки Облепиха – ценный натуральный продукт, хорошая поддержка нервной системы,...

Ингредиенты

  • ягод облепихи (свежие либо замороженные) 200 гр
  • апельсина 1/2
  • любого черного или зеленого чая 30 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Свежие плоды необходимо хорошенько помыть и очистить. Замороженные плоды промойте под проточной водой, выложите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Разомните ягоды в пюре, но можно оставить и целыми.
2
Хорошо вымойте апельсин и обдайте кипятком. Сам плод порежьте тоненькими кружками или маленькими кусочками.
3
В заварник переливаем облепиховое пюре, кладем апельсиновые ломтики и листочки чая.Заливаем содержимое заварника кипятком, только не крутым (температура - 85-90 градусов). Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.
4
Когда облепиховый чай немного остынет и станет вполне приятным для употребления, подсластим его по вкусу. Мне нравится добавлять натуральный мед (2 столовые ложки), но это по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4