
Облепиховый чай с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#напитки
Облепиха – ценный натуральный продукт, хорошая поддержка нервной системы,...
Ингредиенты
- ягод облепихи (свежие либо замороженные) 200 гр
- апельсина 1/2
- любого черного или зеленого чая 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды облепихи. Свежие плоды необходимо хорошенько помыть и очистить. Замороженные плоды промойте под проточной водой, выложите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Разомните ягоды в пюре, но можно оставить и целыми.
2
Хорошо вымойте апельсин и обдайте кипятком. Сам плод порежьте тоненькими кружками или маленькими кусочками.
3
В заварник переливаем облепиховое пюре, кладем апельсиновые ломтики и листочки чая.Заливаем содержимое заварника кипятком, только не крутым (температура - 85-90 градусов). Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.
4
Когда облепиховый чай немного остынет и станет вполне приятным для употребления, подсластим его по вкусу. Мне нравится добавлять натуральный мед (2 столовые ложки), но это по желанию.



4.831886
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)