
Салат с морковью и огурцами по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#рецептдня #салаты
Рецепт этого салата прост в приготовлении. Огурчики получаются...
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Морковь 400 г
- Болгарский желтый перец 300 г
- Сахар 65 г
- Уксус 30 мл
- Растительное масло без запаха 120 мл
- Ложка с лёгкой горкой соль 1 стак.
- Очищенный чеснок 50 г
- Специй для корейской моркови 2 ст. л.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Очистить овощи.
2
Натереть морковь на крупной терке или нашинковать средней соломкой.
3
Огурцы режем кружочками или вдоль на четвертинки.
4
Болгарский перец нарезаем полосками.
5
Готовим маринад: сахар, уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для морковь по-корейски смешиваем и поливаем огурцы, перец и морковь.
6
Тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
7
Набираем емкость с водой.
8
На овощи ставим гнет: кладем тарелку, а на нее емкость с водой на 4 часа. Через 4 часа овощи пустят сок и салат готов к употреблению или закатке в банки.
9
Для закатки: в чистые, стерилизованные банки укладываем салат, выделившийся сок тоже добавляем в банки. Прикрываем банки крышками.
10
В кастрюлю стелим х/б тряпочку, ставим банки на нее и заливаем в кастрюлю воду до "плеч" банки, ставим на газ, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).
11
После закручиваем банки крышками, переворачиваем на крышку и укутываем на 12 часов. После, как банки остынут, убираем заготовку в шкаф или погреб.
12
Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)