avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • Спелый банан 1
  • Желток 1
  • Сметаны 100 г
  • Муки 240 г
  • Сахара 70 г
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Банан размять вилкой, добавить к нему сметану, сахар, желток, раст.масло, ванилин, соль, перемешать венчиком до однородности. Муку смешать с содой и просеять к нашей массе. Тесто должно быть как на сырники, т.е. чтобы его можно было свернуть колбаской.
2
Колбаску из теста разрезать поперёк, сформировать круглые заготовки, подпыляя поверхность мукой.
3
Сковороду хорошо разогреть у уменьшить газ до минимума, смазать раст.маслом. Выложить оладьи и выпекать под закрытой крышкой минуты по 3-4 с каждой стороны.
4
При подаче я смазала растопленным шоколадом.
5
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями