Банановые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- спелый банан 1
- желток 1
- сметаны 100 гр
- муки 240 гр
- сахара 70 гр
- раст.масла 2 ст.л.
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Банан размять вилкой, добавить к нему сметану, сахар, желток, раст.масло, ванилин, соль, перемешать венчиком до однородности. Муку смешать с содой и просеять к нашей массе. Тесто должно быть как на сырники, т.е. чтобы его можно было свернуть колбаской.
2
Колбаску из теста разрезать поперёк, сформировать круглые заготовки, подпыляя поверхность мукой.
3
Сковороду хорошо разогреть у уменьшить газ до минимума, смазать раст.маслом. Выложить оладьи и выпекать под закрытой крышкой минуты по 3-4 с каждой стороны.
4
При подаче я смазала растопленным шоколадом.
5
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!