
Банановые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Спелый банан 1
- Желток 1
- Сметаны 100 г
- Муки 240 г
- Сахара 70 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Банан размять вилкой, добавить к нему сметану, сахар, желток, раст.масло, ванилин, соль, перемешать венчиком до однородности. Муку смешать с содой и просеять к нашей массе. Тесто должно быть как на сырники, т.е. чтобы его можно было свернуть колбаской.
2
Колбаску из теста разрезать поперёк, сформировать круглые заготовки, подпыляя поверхность мукой.
3
Сковороду хорошо разогреть у уменьшить газ до минимума, смазать раст.маслом. Выложить оладьи и выпекать под закрытой крышкой минуты по 3-4 с каждой стороны.
4
При подаче я смазала растопленным шоколадом.
5
Всем приятного чаепития! 🌹



4.98681
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями