Kaiserschmarrn / Императорский омлет с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик....
Ингредиенты
яйца 4
сахара 30 гр
соли Щепотка
ванильного сахара 1 пакетик
муки 125 гр
молока 375 мл
сливочного масла 40 гр
Мороженое на ваш вкус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, соль и ванилин и взбить до пышной пены.
2
Влить молоко не переставая взбивать на средней скорости и всыпаем муку.
3
Белки взбиваем до крепких пиков и очень аккуратно вмешиваем в тесто, тесто должно получиться похожее на бисквит очень пышное и воздушное.
4
На сковороде растопить на среднем огне сливочное масло и влить тесто как только снизу возьмётся корочкой можно частями переворачивать тесто и также частями поджаривать при этом всегда двумя лопатками рвать блин на маленькие кусочки всегда при этом помешивая. Эта процедура займёт немного времени.
5
Подавать ещё тёплым. Можно с мороженым как в моём случае, можно просто щедро присыпать сахарной пудрой. Можно подавать с ванильным соусом и взбитыми сливками а также с фруктовым или ягодным компот ом ну и конечно же джем тоже подойдёт.
6
Всем прекрасного настроения ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!