
Варёный рис для салата (для ленивых)
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Чистой воды удачный эксперимент, рис был вроде круглозерный, самый обычный.
Рис...
10 минут + 3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Фильтрованной воды 1 л
- Риса 1,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и поставить на газ, довести до кипения, засыпать рис, перемешать и газ убавить.
2
Варить до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли. После закипания варить 5 минут, от плиты далеко не уходить, чтоб рис не сбежал (а он это может).
3
Как только пена начнёт подниматься и достигнет вровень с краями кастрюли, выключаем газ, а кастрюлю закрываем плотно крышкой и оставляем на 2-3 часа.
4
Рис для салата готов!
Можно посолить, добавить специи, положить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и сунуть в микроволновку, если вдруг захочется просто риса вне салата :).



4.921147
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями