
Картофельный салат с яйцом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Отварного картофеля в мундире 4-5
- Крупного огурца длинного (свежего) 1/2
- Редиса 1 пуч.
- Сельдерея 1-2 стебля
- Товарных яйца 4
- Рубленого зелёного лука 2-3 ст. лож.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Для соуса
- Майонеза 1/2 стак.
- Сметаны 2 ст. лож.
- Горчицы 2 ст. лож.
- Соли - по вкусу 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для салата лучше всего подойдёт клубни картофеля среднего размера (близко к размеру куриного яйца). Картофель тщательно промойте вместе с кожурой и отварите в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 25 мин. Слейте воду и остудите картофель до комнатной t.
2
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске: майонез, сметану, горчицы и соль. Поставьте соус в холодильник, пока будете нарезать овощи.
3
Картофель очистите от кожуры, яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Огурец также нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Порубите сельдерей и зелёный лук. Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте соус и тщательно перемешайте, поперчить по вкусу, при необходимости досолитеи подайте к столу.



5455
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями