
Лобио из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#восточнаякухня #пост Лобио – национальное блюдо Грузинской кухни, вкусное и очень...
4 порции
3
Ингредиенты
- фасоль красная 500 г (2 стакана)
- лук репчатый 3 шт
- чеснок молодой 1 головка
- кинза и петрушка 1 пучок
- перец острый сухой 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- л масло растительное для жарки 1 ст.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и оставить готовиться с использованием водяного замка. Время приготовления зависит напрямую от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
2
В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сухой сковороде, по желанию. Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист. Довести до кипения.
3
Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленый чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой. Отличное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.861650
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)