Бекон
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Ингредиенты
- подчеревок (брюшина) 1 кг
- нитритной соли используется только нитритная соль 0.50-0.60 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промываем брюшину протыкаем шилом или тонким ножом для лучшего просаливания.
2
Натираем солью и закрывает блюдцем с грузом.
3
Оставляем при комнатной температуре.
4
Переворачивает два раза в день.
5
На 3-4 день можно убрать в холодильник.
6
Через неделю промываем от излишней соли и вывешиваем чтобы обсохло.
7
Коптим при 60 градусах в течение двух часов.
8
После чего вывесить готовый бекон на открытом воздухе часа на два.
9
Убираем в морозилку часа на 3 чтобы легче было нарезать на слайсере.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!