Birnen, Bohnen und Speck / Груши, фасоль и Бекон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#домавкусно #календарь
Сегодня традиционное блюдо северной Германии. Признаться честно...
2 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- копчёного бекона 500 гр
- сырокопчёных колбасок 500 гр
- свежей зелёной фасоли (можно мороженую) 500 гр
- груши 3-4
- средняя луковица 1
- звёзд гвоздики 4-6
- лавровых листа 2
- бульон или вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Луковицу чистим режем на две половины, на каждую половину с помощью гвоздики прикрепить лавровый лист. Теперь складываем в сотейник : бекон, колбаски и лук, заливаем бульоном или водой и ставим на огонь. От момента закипания тушим на медленном огне 30 минут.
2
Пока тушится бекон и колбаски (кстати колбаски добавлять не обязательно, готовить можно только с беконом),займёмся груше и и фасолью. Груши помыть не чистить вырезать только плодоножку и основание груши. Они нам нужны целыми. Фасоль обрезать края и порезать пополам или вовсе не резать.
3
По истечении 30 минут, вытаскиваем лук с лаврушкой и добавляем фасоль и сверху выкладываем груши, доводим до кипения и от момента закипания тушим ещё 30 минут на медленном огне.
4
Пока тушится в сотейнике, приготовим немного муки для загустения соуса. Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем бульон из сотейника и тщательно все перемешиваем.
5
По истечении времени вытаскиваем бекон, колбаски и аккуратно груши, в фасоль с бульоном добавляем запаренную муку и загущяем соус, затем опять перекладываем все ингредиенты аккуратно в фасоль с соусом и даём блюду постоять до подачи.
6
Подавать и отварным картофелем.
7
Всем всего доброго ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями