avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с кальмарами и яйцом пашот
Рис с кальмарами и яйцом пашот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с кальмарами и яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса басмати или пропаренного 0,5 стак.
  • Небольшая луковица 1
  • Моркови 1/2
  • Пекинской капусты 2 лист.
  • Яйца 2
  • Устричный соус
  • Растительное масло
  • Уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис отварить по инструкции на упаковке. Для нарядного желтого цвета можно добавить куркуму или шафран.
2
Кальмаров очистить и нарезать кольцами шириной 1 см.
3
Овощи нарезать соломкой. Пекинскую капусту разделить на толстую часть стебля и тонкий лист.
4
Обжарить лук, морковь и толстую часть пекинки обжарить на растительном масле. Добавить устричный соус. Можно заменить на терияки или унаги. Не усердствуйте, тк они очень соленые.
5
Добавьте кольца кальмара и тонкие листья капусты. Перемешивайте минуту-две. Кальмар готов.
6
Для яиц вскипятите воду и добавьте столовую ложку яблочного или винного уксуса. Разбейте яйцо в мисочку. Закрутите водоворот в кастрюле и аккуратно вылейте яйцо в центр. Через 3 мин достаньте шумовкой. Повторите со вторым яйцом.
7
Выложите в тарелку рис, кальмара с овощами и сверху яйцо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями