Квашеная пекинская капуста 🥬

Квашеная пекинская капуста 🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор tasty_fast_with_small
Мне как-то пришёл в голову вопрос «а делают ли квашенную пекинскую капусту ?» и не...
12

Ингредиенты

Пекинской капусты 600 гр
Большую морковь 1
Воды 300 мл
Уксус 9% 4 ст. ложки
Сахара 3 ст. ложки
Соли 1 ст. ложку
Душистого перца горошком 6-8
Чеснока (можно не добавлять) 3 зуб
Масла растительное 1 ст. ложку
Лавровый лист 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим. Я сначала нарезаю пекин. капусту в глубокую кастрюлю, натираю морковь туда же (я натираю на тёрке для моркови по-корейски, но можно и на обычной) и чеснок.
2
Как сделать маринад. Все очень просто : доводив воду до кипения растворяем там сахар, соль и добавляем масло растительное, душистый горошек с Лавровым листом. И только потом наливаем уксус. Кипятим все 4-6 минут.
3
Не остужая выливаю в капусту и придавливаю тарелкой, ставлю сверху 0,5 банку воды, чтобы капуста была под гнетом. 2-4 часа постоит и остынет. Приятного аппетита, получается очень вкусно 🤤.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!