Пита с начинкой, получается очень вкусно

Пита с начинкой, получается очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Пита -это тонкая лепешка с кармашком, в которую можно положить разнообразную начинку....
31

Ингредиенты

На 4 лепешки:
Мука 185 гр.
Вода 100 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Масло 2 ст л
Куриная грудка 100 гр.
Помидор 1 шт.
Листья салата
Соус:
Сметана 100 гр.
Огурец свежий половину
Чеснок 1 зубчик⤵️
Петрушка или зелень лука по вкусу
Соль 0.5 ч.л
Панировочные сухари 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Масло раст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость налить кипяток, добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Сначала перемешать ложкой, затем руками, без добавления дополнительной муки. Вымешивать 5-7 минут до гладкого и однородного состояния. Собрать в шар, убрать в пакет на 30 минут отдохнуть. А пока приготовить начинку. Нарезать куриную грудку, толсто не делайте (можно немного отбить молоточком), посолить, поперчить, можно добавить специи для курицы.
2
Налить в сковороду масло, оно должно покрывать кусочки курицы, разогреть. Масло должно разогреться но не шипеть. Если сильно разогреть то корочка возьмётся сразу и начнёт подгорать, а курица останется сырая. В отдельную ёмкость приготовить яйцо, слегка взбить вилкой, отдельно просеянную муку, отдельно сухари. Обвалять куриную грудку сначала в муке, затем в яйце, после в сухарях. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Убрать на тарелку.
3
Приготовим соус: в отдельную ёмкость отправляем сметану, огурец натертый на мелкой терке, мелко нарезанную петрушку или лук, посолить, поперчить, добавить по желанию чеснок, перемешать.
4
Теперь приготовим лепёшки. Тесто разделить на 4 равные части, скатать в шарики, накрыть плёнкой, чтобы не высыхали. Стол присыпать мукой, раскатать лепешки в ровный круг, диаметром 15-17 см. Старайтесь делать лепёшку более круглой, с ровными краями, от этого зависит на сколько пышной она получится. Следите чтобы тесто не порвалось и не прилипло. Поврежденная лепешка не надуется при выпечке. Разогреть сухую сковороду. Обжаривать без масла на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду лепёшку.
5
Когда появятся первые пузыри, перевернуть, подержать лепёшку на другой стороне около минуты. И снова перевернуть её. Лепешка начнёт надуваться, дождитесь пока её рост не прекратится. Снова перевернуть её на другую сторону. Как все лепёшки обжарили, разрезать по середине пополам. Сложить в конвертик лист салата, 1 -2 ч.л соуса (много не делайте), на лист салата дольки помидора, на помидор куриную грудку. Пита готова. Приятного аппетита! Такой вариант питы идеальный. Можно делать начинку любую.
6
Некоторые все режут мелко. Мне такой вариант не нравится. Когда крупными кусочками это лучше.
7
Делюсь своими рецептами в инстаграме www.instagram.com/natalija.x. Заходите буду рада всем.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_36780689 вкусно, сочно и сытно. Спасибо за рецепт.
5 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!