
Пита с начинкой 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор el_ley.la
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Масла растительного 1/2 ст. л.
- Тёплой воды 100 мл
- Куриной грудки 1/2
- Лук 1
- Большой шампиньон 1
- Специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем опару, в миске смешиваем растительное масло, дрожжи, тёплую воду и сахар. Тщательно перемешав, оставляем накрыв салфеткой на 10 мин.
2
Когда опара подойдёт, всыпаем соль, и муку, вымешиваем эластичное тесто. И даём отдохнуть ему минут 20.
3
Готовим начинку. Нарезаем на маленькие кусочки грудку и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, далее добавляем лук, мелко нарезанный, тушим.
4
Следующим этапом добавляем гриб, нарезанный на небольшие кусочки, обжариваем минут 5, и добавляем любимые специи по вкусу.
5
Переходим к тесту. Делим тесто на 3-4 части, тонко раскатываем и на сухой, предварительно нагретой сковороде обжариваем с двух сторон на среднем огне.
6
Лепёшки с начинкой готовы, осталось только их украсить, на одну сторону лепёшки выкладываем начинку, и складываем её вдвое. Блюдо готово ✅ Приятного аппетита ♥️🥙



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)