avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита с начинкой 🥙
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита с начинкой 🥙

Рецепт с фото пошаговый

Автор el_ley.la

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • дрожжей 1 ч.л
  • соли 1/2 ч.л
  • сахара 1 ч.л.
  • масла растительного 1/2 ст.л
  • тёплой воды 100 мл
  • куриной грудки 1/2
  • лук 1
  • большой шампиньон 1
  • Специи по вкусу
  • Зелень 🌿

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем опару, в миске смешиваем растительное масло, дрожжи, тёплую воду и сахар. Тщательно перемешав, оставляем накрыв салфеткой на 10 мин.
2
Когда опара подойдёт, всыпаем соль, и муку, вымешиваем эластичное тесто. И даём отдохнуть ему минут 20.
3
Готовим начинку. Нарезаем на маленькие кусочки грудку и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, далее добавляем лук, мелко нарезанный, тушим.
4
Следующим этапом добавляем гриб, нарезанный на небольшие кусочки, обжариваем минут 5, и добавляем любимые специи по вкусу.
5
Переходим к тесту. Делим тесто на 3-4 части, тонко раскатываем и на сухой, предварительно нагретой сковороде обжариваем с двух сторон на среднем огне.
6
Лепёшки с начинкой готовы, осталось только их украсить, на одну сторону лепёшки выкладываем начинку, и складываем её вдвое. Блюдо готово ✅ Приятного аппетита ♥️🥙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2