![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашняя пита с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Пита – это одно из самых известных блюд Востока, которое обрело огромную популярность...
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. Берем половину воды, растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10-15. Должна образоваться пышная шапка. Переливаем дрожжи в миску, солим, вливаем оставшуюся воду. Перемешиваем. Постепенно высыпаем муку. Замешиваем тесто, добавляем оливковое масло. И замешиваем еще минут 5-7. Накрываем тесто, оставляем подходить на 1-1, 5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Лук режем как нравится, грибы мелко. Обжариваем грибы с луком и специями на оливковом масле. Моцареллу режем на полоски. Черри режем на 4 части. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с грибами и луком. Фету режем мелким кубиком или крошим, добавляем к грибам, заправляем майонезом. Добавляем порезанную кубиком ветчину, перемешиваем.
3
Достаем тесто, обминаем. Делим на 8-10 равных частей. Раскатываем каждую часть кружочками толщиной ~0,5 см диаметром ~10 см. У меня получилось 10 частей, некоторые были в диаметре меньше. Оставляем их отдыхать минут на 15-20, можно больше, за это время они сильно поднимутся. Разогреваем духовку до 250°, отправляем в духовку наши булочки на 5-7 минут (не больше!!).
4
Остужаем готовые булочки, режем их вдоль, но не до конца. В идеале внутри должен образоваться карманчик, но если получилась просто булочка ничего страшного. Из-за мягкого теста в неё все равно поместится вся начинка. Кладем в нашу питу майонезную начинку, затем 3-4 дольки помидора и полоску моцареллы. Отправляем готовые питы с начинкой в духовку на 5 минут при 220° подогреться.
5
Приятного аппетита 🌮
6
Лайфхаки. Прелесть такой питы в том, что в неё можно положить любую начинку. Можно сделать вегетарианскую с овощами, но тогда не отправлять в духовку второй раз. Можно положить сладкую начинку или просто использовать вместо хлеба.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861575
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями