avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя пита с начинкой

Домашняя пита с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
Пита – это одно из самых известных блюд Востока, которое обрело огромную популярность...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки (250 гр) 2,5 стакана
  • дрожжей 1 ст л
  • соли 1 ч л
  • сахара 1 ч л
  • оливкового масла 1 ст л
  • теплой воды 250 мл
  • Начинка
  • соленых грибов 100 гр
  • большой луковицы 1/2 часть
  • специи
  • ветчины ~100-150 гр
  • феты 150 гр
  • квадратика плавленного сыра Моцаралла 2-3
  • помидоров черри 9-10
  • зелень
  • майонез

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. Берем половину воды, растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10-15. Должна образоваться пышная шапка. Переливаем дрожжи в миску, солим, вливаем оставшуюся воду. Перемешиваем. Постепенно высыпаем муку. Замешиваем тесто, добавляем оливковое масло. И замешиваем еще минут 5-7. Накрываем тесто, оставляем подходить на 1-1, 5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Лук режем как нравится, грибы мелко. Обжариваем грибы с луком и специями на оливковом масле. Моцареллу режем на полоски. Черри режем на 4 части. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с грибами и луком. Фету режем мелким кубиком или крошим, добавляем к грибам, заправляем майонезом. Добавляем порезанную кубиком ветчину, перемешиваем.
3
Достаем тесто, обминаем. Делим на 8-10 равных частей. Раскатываем каждую часть кружочками толщиной ~0,5 см диаметром ~10 см. У меня получилось 10 частей, некоторые были в диаметре меньше. Оставляем их отдыхать минут на 15-20, можно больше, за это время они сильно поднимутся. Разогреваем духовку до 250°, отправляем в духовку наши булочки на 5-7 минут (не больше!!).
4
Остужаем готовые булочки, режем их вдоль, но не до конца. В идеале внутри должен образоваться карманчик, но если получилась просто булочка ничего страшного. Из-за мягкого теста в неё все равно поместится вся начинка. Кладем в нашу питу майонезную начинку, затем 3-4 дольки помидора и полоску моцареллы. Отправляем готовые питы с начинкой в духовку на 5 минут при 220° подогреться.
5
Приятного аппетита 🌮
6
Лайфхаки. Прелесть такой питы в том, что в неё можно положить любую начинку. Можно сделать вегетарианскую с овощами, но тогда не отправлять в духовку второй раз. Можно положить сладкую начинку или просто использовать вместо хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями