avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥠«Творожное печенье "Ракушки"»:
🥠«Творожное печенье "Ракушки"»:
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥠«Творожное печенье "Ракушки"»:

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова
30 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар (для работы с тестом)

Шаги приготовления

1
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
3
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
4
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями