Любимые драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля.
В...
Ингредиенты
- картофель 700 гр
- лук репчатый 1-2 шт
- яйцо 1 шт
- мука (зависит от сочности картошки) 2-3 ст.л
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло- для жарки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
2
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!