avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чай из морковной ботвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чай из морковной ботвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#август

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковная ботва

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Срезаем морковную ботву, споласкиваем и хорошо высушиваем от воды.
2
Отрываем от веточек листики. Палочки выбрасываем. Собираем листики в кучку и нарезаем толщиной примерно 1-1,5 см.
3
Нарезанную зелень складываем в плоский салатник. В плоский, чтобы было удобнее мять.
4
Теперь начинаем мять руками зелень. Мнём минут 5. Зелень выделяет сок и темнеет.
5
Берём маленькую мисочку и утрамбовываем в неё помятую зелень. Накрываем тарелочкой и ставим сверху груз. Оставляем на два часа при комнатной температуре.
6
Через два часа выкладываем зелень на противень.
7
Ставим сушить в духовку на 50 градусов. Духовка должна быть немного приоткрыта.
8
Иногда вынимаем противень и перемешиваем зелень. Снова разравниваем и убираем в духовку. У меня сушилась 6 часов и хорошо просохла.
9
Высохшую зелень отправляем на хранение. Сухая морковная ботва содержит много витамина А и её можно добавлять к любым чаям. Особенно полезно зимой.
10
Но если мы хотим сделать заварку, похожую на чёрный чай, то нам надо поджарить уже высушенную зелень.
11
Берём противень, застилаем бумагой и выкладываем сверху уже высушенную зелень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и поджариваем до коричневого цвета. Сильно и долго поджаривать нельзя, как только станет коричневым, сразу вытаскиваем.
12
Теперь появляется запах чёрного чая. Завариваем как обычный чай. Пить эту заварку можно ежедневно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
2
9
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями