
Конкилье с фаршем под сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Это блюдо подойдёт для подачи к воскресному обеду или к небольшому семейному торжеству....
1 ч.
5 порций
1
Ингредиенты
- Ракушки 150 г
- Растительное масло 35 мл
- Домашние сливки 50 мл
- Бургер соус 1 ст. л.
- Фарш 180 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Острого перца 1/4 ч. л.
- Соль /перец по вкусу
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищенный лук нарезать мелкими кусочками. Морковь измельчить с помощью тёрки со средними размерами отверстий.
На сковороде пассеровать лук с морковью на растительном масле. Добавить бургер соус.
2
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, ракушки. Варить их 5 минут с момента закипания. Откинуть ракушки на дуршлаг, промыть в холодной воде.
3
Смешать фарш со специями по вашему вкусу.
4
Нафаршировать ракушки начинкой.
5
Изделия выложить в один слой в сковороду, на которой готовился лук и морковь, сверху выложить нашу зажарку.
6
Залить содержимое сковороды сливками, разведёнными один к трем кипячёной водой. Добавить лавровый лист и чеснок.
7
Тушить фаршированные ракушки под крышкой около 30-40 минут. За это время подлива выпарится, а конкилье станут мягкими.
8
Натереть сыр и выложить его поверх ракушек за минут 20 до конца готовки.
9
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, посыпать зеленью. Дополнить подачу свежими овощами и соусом.
10
PS: фаршированные ракушки можно замораживать.



4.891399
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)