
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Ракушки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.
Этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Сыр 150-200 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Макароны (крупные ракушки - 30 шт)
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Специи
- Болгарский перец 1/2 шт.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость.
2
В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.
3
Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.
4
Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.
5
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.
6
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)