Ракушки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.
Этот...
Ингредиенты
фарш 400г
сыр 150-200г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 1шт
макароны (крупные ракушки - 30шт)
луковица 1шт
томатная паста 1ст.л.
сметана 2ст.л.
специи
болгарский перец 1/2шт
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость.
2
В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.
3
Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.
4
Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.
5
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Lubov Rastorgueva
оставил(а)
1.очень хотелось есть 2. Просто готовить и простые продукты 3. Не было пасты, заменила кетчупом
31 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!