Конкилье с мидиями и петрушкой в томатном соусе)) Из Италии с любовью👌👌👌👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светланка Черн
Ингредиенты
- Конкильи -200 гр
- Мидии 200-300 гр
- Помидор среднего размера 1 шт
- Морковь небольшая 1 шт
- Перец сладкий - все это можно заменить готовым лечо, что сократит время готовки 1 шт
- Базилик и петрушка лучше свежий, но сушеный тоже вполне подойдёт
- Масло оливковое
- чеснока - 2 шт (Зубчик)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок чистим и мелко рубим. Мидии хорошенько промываем и удаляем ножку которой она крепится к раковине. Затем на предварительно разогретую сковородку с маслом кладем чеснок и базилик (у кого он в высушенном виде). Как только чеснок немного обжарится и даст аромат, добавляем подготовленные мидии. В это же время варим ракушки до полуготовности.
2
Затем в мидии добавляем пару ложек лечо. Кто использует свежие перец морковь и помидор, то лучше это все довести до готовности на отдельной сковородке и добавить в мидии(это потому что мидии готовятся за минут 5-7). И следующим этапом добавляем ракушки и зелень петрушку (и базилик у кого свежий).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!