ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Конкилье с мидиями и петрушкой в томатном соусе)) Из Италии с любовью👌👌👌👍

Конкилье с мидиями и петрушкой в томатном соусе)) Из Италии с любовью👌👌👌👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светланка Черн

Ингредиенты

  • Конкильи -200 гр
  • Мидии 200-300 гр
  • Помидор среднего размера 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Перец сладкий - все это можно заменить готовым лечо, что сократит время готовки 1 шт
  • Базилик и петрушка лучше свежий, но сушеный тоже вполне подойдёт
  • Масло оливковое
  • чеснока - 2 шт (Зубчик)
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чеснок чистим и мелко рубим. Мидии хорошенько промываем и удаляем ножку которой она крепится к раковине. Затем на предварительно разогретую сковородку с маслом кладем чеснок и базилик (у кого он в высушенном виде). Как только чеснок немного обжарится и даст аромат, добавляем подготовленные мидии. В это же время варим ракушки до полуготовности.
2
Затем в мидии добавляем пару ложек лечо. Кто использует свежие перец морковь и помидор, то лучше это все довести до готовности на отдельной сковородке и добавить в мидии(это потому что мидии готовятся за минут 5-7). И следующим этапом добавляем ракушки и зелень петрушку (и базилик у кого свежий).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!