Картофельные дольки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Очень вкусные выходные😍😍😍
Ингредиенты
- Картофель среднего размера - 6 шт
- 1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящ
- 2 ст.л. растительного масла - 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. чёрного перца - 1/4 ч.л. чесночной приправы
- 1 щепотка молотого чили
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте.
⠀
2
Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте.
Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом.
Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!