Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking.machine
1 час
5 порций
18

Ингредиенты

Картофеля 1 кг
Чеснока 1/2 головки
Соли 1 столовая ложка
Паприки 1 столовая ложка
Красного перца 1 чайная ложка
Растительного масла 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель тщательно промываем и хорошенько трем его щеткой или жесткой стороной губки, не счищая кожуру. После нарезаем его на дольки и кладем в большой целлофановый пакет.
2
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
3
Туда же добавляем соль, паприку и перец. Сверху заливаем растительным маслом.
4
Плотно скручиваем край пакета, так чтобы внутри оставался воздух и пакет был как бы надутым. Аккуратно встряхиваем пакет в течение 1-2 минут, чтобы все пряности и масло равномерно распределились.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов (с конвекцией) или 220 градусов (без конвекции). Картофель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем около 30-40 минут, время зависит от толщины долек. По истечении времени проверяем готовность зубочисткой.
6
При подаче посыпаем укропом Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
https://youtube.com/shorts/6fJzZ_FYIMY?feature=share
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!