
Картофельные дольки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking.machine
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Чеснока 1/2 головки
- Соли 1 столовая ложка
- Паприки 1 столовая ложка
- Красного перца 1 чайная ложка
- Растительного масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно промываем и хорошенько трем его щеткой или жесткой стороной губки, не счищая кожуру.
После нарезаем его на дольки и кладем в большой целлофановый пакет.
2
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
3
Туда же добавляем соль, паприку и перец.
Сверху заливаем растительным маслом.
4
Плотно скручиваем край пакета, так чтобы внутри оставался воздух и пакет был как бы надутым. Аккуратно встряхиваем пакет в течение 1-2 минут, чтобы все пряности и масло равномерно распределились.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов (с конвекцией) или 220 градусов (без конвекции).
Картофель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в хорошо разогретую духовку.
Запекаем около 30-40 минут, время зависит от толщины долек.
По истечении времени проверяем готовность зубочисткой.
6
При подаче посыпаем укропом
Приятного аппетита)



5484
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)