
Халва из грецких орехов без сахара 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Получается не слишком приторноя, очень мягкая и вкусная)
Можно делать и с сахаром...
Ингредиенты
- Очищенных грецких орехов-100г(стакан)
- Мука-150г
- Мёд-2ст.л (с хорошей горкой)
- Вода-5ст.л
- Растительное масло-1ст.л
- Специи-по вкусу(ваниль,корица,цедра и тр)
Шаги приготовления
1
В сухой сковороде обжарить на среднем огне муку до румяности, постоянно помешивая. Затем просеять через сито.
2
Орехи обжарить в сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Затем поместить в измельчитель (блендер) и хорошо перемолоть - должна получится мокрая жидковатая масса (из орехов выделяется масло).
3
В отдельной емкости хорошо перемешать жаренную муку, ореховую массу, растительное масло и специи.
4
Заранее подготовить форму, в которую будем выкладывать халву. У меня это лоточек, застеленный пищевой пленкой. (Можно взять любую емкость и застелить пищевой пленкой или пергаментом (смазывать ничем не нужно, халва сама по себе достаточно жирная)
5
В отдельной емкости смешать воду и мед, поставить на средний огонь и довести до кипения.
6
Как только вода с медом закипит, выливаем в орехово-мучную смесь, очень быстро(!) перемешиваем и выкладываем халву в форму, хорошо утрамбовывая.
7
Дать халве полностью остыть. Для лучшего затвердевания можно поставить на 30-40 минут в морозильную камеру.
Готовую халву вытащить из формы и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!)



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями