
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Мука - 450г. - Сахар - 50г. - Масло сливочное - 200г
- Дрожжи сухие - 25г. - Яйцо - 1 шт
- Соль - щепотка - Молоко - 250мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см.
2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.
2
3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.
4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.
5. Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольник, разрезать вдлинну пополам. Затем, каждую половину, разрезать на треугольники.
3
6. Скатать треугольники в рулеты, загнуть края.
Выложить на противень,дать подойти 30 мин.
7. Выпекать 15 мин. в заранее прогретой духовке до 200°



4.812041
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)