avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

  • Мука -  450г. - Сахар -  50г. - Масло сливочное -  200г
  • Дрожжи сухие -  25г. - Яйцо -  1 шт
  • Соль - щепотка - Молоко -  250мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см. 2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.
2
3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник. 4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час. 5. Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольник, разрезать вдлинну пополам. Затем, каждую половину, разрезать на треугольники.
3
6. Скатать треугольники в рулеты, загнуть края. Выложить на противень,дать подойти 30 мин. 7. Выпекать 15 мин. в заранее прогретой духовке до 200°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3