Салат из свеклы без добавления уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Все уже выбрали свеклу. И как всегда, обычно некуда девать некрупную свеклу,...
60-90 минут
Ингредиенты
- свеклы 1 кг
- яблок 1 кг
- моркови 800 г
- лука 600 г
- помидоров 1 кг
- подсолнечного масла 200 г
- соли 2 ст.л
- сахара 5 ст.л
- черный перец, сушёный чеснок По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи все помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, кроме лука и помидоров.
2
Помидоры порезать кусочками.
3
Лук порезать полукольцами.
4
Влить в ёмкость, в которой будете варить салат, масло.
5
Обжарить в масле лук до золотистого цвета.
6
Добавить морковь, обжарить до мягкости.
7
Добавить яблоки (яблоки желательно кисловатые, типа антоновки), помидоры.
8
Немного проварить, добавить соль, сахар, специи.
9
Помидоры и яблоки выделят достаточно жидкости.
10
Добавить свеклу, накрыть крышкой и варить час до готовности.
11
Свекла должна стать мягкой.
12
Разложить все по стерилизованным банкам, закатать, оставить остывать на столе.
13
Очень вкусно и просто есть и добавить в борщ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!