Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#премиямужскаякухня #кукснап #рекомендую
За этот замечательный рецепт, я хочу...
91
Ингредиенты
куриных окорочков 2 шт
Для маринада:
соль, чёрный молотый перец по вкусу
копчёной паприки 0,5 ч. ложки
растительного масла 0,5 ст. ложки
пюре (яблоко/груша) 1 ст. ложка с горкой
На гарнир:
с/к бекона 40-50 гр
красного болгарского перца 1/2
маленькие луковицы шалот 2
картофеля 4-5 небольших клубней
соль, чёрный молотый перец по вкусу
сушенного гранулированного чеснока 0,5 ч. ложки
кавказских трав 0,5 ч. ложки
майонеза 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Окорочка моем, обсушиваем, разрезаем по суставам.
2
Солим, перчим, добавляем паприку, масло, пюре- перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
3
По истечении времени, нарезаем бекон, перец, лук произвольно.
4
Выкладываем нарезанный картофель, солим, перчим, добавляем чеснок, кавказские травы, майонез- перемешиваем.
5
Выкладываем гарнир в форму для запекания, сверху выкладываем курицу.
6
Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим 50-60 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку, после, убираем фольгу и готовим ещё 10-15 минут.
7
Приятного аппетита 😋.
4.99544
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!