Курица с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#новыйгод #ужин
Сытное блюдо, очень похожее на мясо-по французски)
Его оценят Ваши...
2
Ингредиенты
- Филе бедра куриное б/к 350-400 гр.
- для маринада:
- соль, перец по вкусу
- дополнительно:
- мелкие клубни картофеля 5-6 шт.
- соль, перец, специи для картофеля по вкусу
- растительное масло 1 ст.ложка
- небольшая луковица 1 шт.
- майонез по вкусу
- сыр 20-30 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе бедра нарезаем порционно, солим, перчим по вкусу- перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
2
Пока маринуется филе, картель чистим, моем, режем дольками, добавляем соль, перец, специи и масло- перемешиваем.
3
Выкладываем картофель в формы для запекания. У меня порционные 2, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку- готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Пока запекается картофель, в сковородке без масла, обжариваем филе бедра, перекладываем на тарелку.
5
В сковородку выкладываем нарезанный полукольцами лук, пассеруем до золотистого цвета, и соединяем с обжаренным филе.
6
В форму к картофелю, выкладываем филе с луком, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке ещё 15-20 минут.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями