
Грибная солянка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Замечательная заготовка на зиму! После открытия можно
использовать, как самостоятельное...
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Отварные грибы (у меня шампиньоны) 350 г
- Репчатый лук 350 г
- Морковь 350 г
- Томатный соус 170 мл
- Масло подсолнечное (нерафинированное) 170 мл
- Соль 2 ст. л. (на мой вкус это много, 1,5 ст. ложки будет достаточно)
- Сахар 1 стак.
- Уксус 9% столовый 30 мл
- Лавровый лист 6 лист.
- Перец душистый 8 горош.
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 минут, чтобы вышла горечь. Процедить и сложить в большую кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с частью подсолнечного масла. Добавить к капусте. Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить с частью масла.
2
Добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся масло и тушим на маленьком огне
40 минут. Добавляем отварные грибы, сахар и соль. Всё
перемешиваем. Добавляем томатный соус и снова перемешиваем.Томатный соус нельзя добавлять раньше, чем за полчаса до готовности. Тушим 10 минут.
3
Добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем и ещё тушим 10 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и ещё тушим 10 минут. В стерилизованные банки закладываем горячую солянку. При закладывании солянки в банки огонь не выключаем. Закатываем, переворачиваем и укутываем под тёплое одеяло до полного остывания.



4.94987
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)