avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Замечательная заготовка на зиму! После открытия можно использовать, как самостоятельное...

Ингредиенты

  • капуста 1 кг
  • отварные грибы (у меня шампиньоны) 350 г
  • репчатый лук 350 г
  • морковь 350 г
  • томатный соус 170 мл
  • масло подсолнечное (нерафинированное) 170 мл
  • соль 2 ст. л. (на мой вкус это много, 1,5 ст. ложки будет достаточно)
  • сахар ¼ стакана
  • уксус 9% столовый 30 мл
  • лавровый лист 6 листиков
  • перец душистый 8 горошин

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 минут, чтобы вышла горечь. Процедить и сложить в большую кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с частью подсолнечного масла. Добавить к капусте. Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить с частью масла.
2
Добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся масло и тушим на маленьком огне 40 минут. Добавляем отварные грибы, сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем томатный соус и снова перемешиваем.Томатный соус нельзя добавлять раньше, чем за полчаса до готовности. Тушим 10 минут.
3
Добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем и ещё тушим 10 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и ещё тушим 10 минут. В стерилизованные банки закладываем горячую солянку. При закладывании солянки в банки огонь не выключаем. Закатываем, переворачиваем и укутываем под тёплое одеяло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
2 декабря 2024 г.
Ответить