Грибная солянка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Замечательная заготовка на зиму! После открытия можно
использовать, как самостоятельное...
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- отварные грибы (у меня шампиньоны) 350 г
- репчатый лук 350 г
- морковь 350 г
- томатный соус 170 мл
- масло подсолнечное (нерафинированное) 170 мл
- соль 2 ст. л. (на мой вкус это много, 1,5 ст. ложки будет достаточно)
- сахар ¼ стакана
- уксус 9% столовый 30 мл
- лавровый лист 6 листиков
- перец душистый 8 горошин
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 минут, чтобы вышла горечь. Процедить и сложить в большую кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с частью подсолнечного масла. Добавить к капусте. Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить с частью масла.
2
Добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся масло и тушим на маленьком огне
40 минут. Добавляем отварные грибы, сахар и соль. Всё
перемешиваем. Добавляем томатный соус и снова перемешиваем.Томатный соус нельзя добавлять раньше, чем за полчаса до готовности. Тушим 10 минут.
3
Добавляем лавровый лист и перец, перемешиваем и ещё тушим 10 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и ещё тушим 10 минут. В стерилизованные банки закладываем горячую солянку. При закладывании солянки в банки огонь не выключаем. Закатываем, переворачиваем и укутываем под тёплое одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1