
Грибная солянка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
👍👍👍
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1.5 кг
- грибы 1 кг
- гр томатная паста 500
- гр лук репчатый 100
- лавровый лист 4 шт
- растительное масло 350 мл
- уксус 9% 60 мл
- Вода 250 мл
- Морковь 500 г
- соль 2 ст. ложки с горкой
- сахар 120 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, грибы отварить до готовности.
2
В глубокую кастрюлю влить растительное масло и воду. Уложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала капусту, затем лук, морковь и грибы.Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать прогреться. Когда овощи осядут, их нужно хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар. Вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически поглядывайте в кастрюлю, помешивайте салат. Капуста бывает разная, если вдруг она выделит мало жидкости, то можно немного добавить воды
3
В готовую солянку добавить уксус, проварить ещё 5−7 минут. Теперь салат можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать солью или сахаром.
4
Разложить заготовку в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать. После того как остынут, отправить на хранение.



4.921154
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)