avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная солянка на зиму
Грибная солянка на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная солянка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
👍👍👍

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Грибы 1 кг
  • Томатная паста 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Растительное масло 350 мл
  • Уксус 9% 60 мл
  • Вода 250 мл
  • Морковь 500 г
  • Соль 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар 120 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, грибы отварить до готовности.
2
В глубокую кастрюлю влить растительное масло и воду. Уложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала капусту, затем лук, морковь и грибы.Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать прогреться. Когда овощи осядут, их нужно хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар. Вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически поглядывайте в кастрюлю, помешивайте салат. Капуста бывает разная, если вдруг она выделит мало жидкости, то можно немного добавить воды
3
В готовую солянку добавить уксус, проварить ещё 5−7 минут. Теперь салат можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать солью или сахаром.
4
Разложить заготовку в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать. После того как остынут, отправить на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3