Грибная солянка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Петрова
Очень вкусная заготовка на зиму. Делаю каждый год, рецепт проверенный.
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- помидоров (зависит от самих помидор) 500 г - 1 кг
- отварных белых грибов 1 литр
- растительного масла 250 мл
- соли 3 ст.л.
- сахарного песка 200 гр.
- уксусной эссенции 70% 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить грибы. В оригинальном рецепте идут только белые грибы и с ними действительно солянка получается и красивой и вкусной. Можно смесь грибов. Будет вкусно, но немного не так.
2
После того, как грибы отварены, надо отметить 1 литр этих грибов. Я обычно беру литровую банку, плотно укладываю туда грибы и заполняю её полностью.
3
Капусту, лук (полукольцами) - шинкую тонко через кухонный комбайн. Можно вручную, конечно.
4
Помидоры нужны мясистые, тогда их можно взять 1 кг. Если водянистые, то 0,5 кг. Режем их средним кубиком.
5
Морковь на средней терке трём.
6
Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю. К ним добавить наш литр грибов.
7
Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию.
8
Тушить на медленном огне 1,5 часа.
9
Разложить потом по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
10
Заготовка на зиму готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, давно не готовила. Спасибо большое за идею)
15 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!