
Грибная солянка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко,...
60 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Грибы 2 кг
- Капуста 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 1 стак.
- Томатная паста 1 стак.
- Вода 1 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец горошком 10 шт.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
2
С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.
3
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.
4
Грибы нарезаем средними кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.
5
В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=ntBBUhqWMAA&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
6
Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).



4.792146
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
9
15
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)