Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко,...
60 минут
10 порций
59

Ингредиенты

грибы 2 кг
капуста 2 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
растительное масло 1 ст
томатная паста 1 ст
вода 1 литр
соль 3 ст. л
сахар 4 ст. л
уксус 9% 2 ст. л
лавровый лист 4 шт
перец горошком 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
2
С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.
3
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.
4
Грибы нарезаем средними кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.
5
В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=ntBBUhqWMAA&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
6
Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋🔥🌹
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!