Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Год на грибы был очень неплох. Кто солил, кто сушил, мариновал, многие варили суп и...
8

Ингредиенты

Грибы лесные, можно любые какие есть отварные 2 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Капуста 1,5-2 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Помидоры 500 гр
Уксус 9% 50 мл
Соль 1,5-2 ст.ложки
Черный перец молотый 1,5 чай.ложки
Лаврушки 2-3 шт
Масло растительное 200-250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все продукты и стерилизованные банки. Лук и морковь почистить. Лук нарезаем не очень мелко, морковь натереть на тёрке. Помидоры можно прокрутить через мясорубку, я просто потеряла их на тёрке. Капусту нашинковать.
2
В сковороду налить масло половину от общего количества. Лук обжарить, затем добавить морковь и обжарить до готовности. Берём казан или как в моем случае большую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем туда остатки масла высыпаем варёные грибы и жарим до выпаривания жидкости.
3
Добавляем к грибам капусту, тушим до мягкости. Добавляем зажарку из морковки и лука, добавляем томат,соль и лаврушку. Тушим минут 20, перемешиваем добавляем перец и уксус. Тушим ещё 5 минут и горячим раскладываем по баночкам. Закатываем и переворачиваем. Приятного вам аппетита 😋👍.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецептик.
17 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹
17 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!