avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная солянка на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная солянка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Год на грибы был очень неплох. Кто солил, кто сушил, мариновал, многие варили суп и...

Ингредиенты

  • Грибы лесные, можно любые какие есть отварные 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Капуста 1,5-2 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Помидоры 500 гр
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1,5-2 ст.ложки
  • Черный перец молотый 1,5 чай.ложки
  • Лаврушки 2-3 шт
  • Масло растительное 200-250 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовьте все продукты и стерилизованные банки. Лук и морковь почистить. Лук нарезаем не очень мелко, морковь натереть на тёрке. Помидоры можно прокрутить через мясорубку, я просто потеряла их на тёрке. Капусту нашинковать.
2
В сковороду налить масло половину от общего количества. Лук обжарить, затем добавить морковь и обжарить до готовности. Берём казан или как в моем случае большую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем туда остатки масла высыпаем варёные грибы и жарим до выпаривания жидкости.
3
Добавляем к грибам капусту, тушим до мягкости. Добавляем зажарку из морковки и лука, добавляем томат,соль и лаврушку. Тушим минут 20, перемешиваем добавляем перец и уксус. Тушим ещё 5 минут и горячим раскладываем по баночкам. Закатываем и переворачиваем. Приятного вам аппетита 😋👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2