
Солянка грибная на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#розыск#заготовки #ассортиназиму Если есть в лесу опята, то у меня обязательно будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварных опят 1 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Капусты 2 кг
- Помидор 1 кг
- Растит. масла (0,25 л без запаха и 0, 25 л с запахом) 0,5 л
- Перца черного молотого 1 стол. л
- Сахара 1 стол. л
- Соли 3 стол. л
- Уксусной эссенции 1 стол. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовлю в широкой кастрюле с толстым дном, в которой разогреваю растит. масло без запаха. Сначала обжариваю лук, который нужно мелко порезать.
2
Затем обжариваю морковь, натертую на крупной терке.
3
Затем обжариваю отварные опята.
4
Помидоры мою, разрезаю на небольшие дольки и измельчаю блендером.
5
Отправляю их в обжаренные овощи и грибы. Довожу до кипения.
6
И тем временем подготавливаю капусту, шинкую.
7
Когда овощи с грибами закипят, отправляю капусту.
8
Добавляю сахар, 2 стол. л соли, перец, растит. масло с запахом. Третью ложку соли я добавляю, когда салат будет тушится и уже будет видно добавлять или нет.
9
Все хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 1 час, периодически помешивая.
10
За 5 мин до готовности влить уксусную эссенцию. Я ее развожу в 7 частях воды и тогда вливаю. Готовую кипящую солянку раскладываю в подготовленные банки. И вверх дном под одеяло до полного остывания.



4.91291
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)