avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка грибная на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка грибная на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#розыск#заготовки #ассортиназиму Если есть в лесу опята, то у меня обязательно будет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварных опят 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Капусты 2 кг
  • Помидор 1 кг
  • Растит. масла (0,25 л без запаха и 0, 25 л с запахом) 0,5 л
  • Перца черного молотого 1 стол. л
  • Сахара 1 стол. л
  • Соли 3 стол. л
  • Уксусной эссенции 1 стол. л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовлю в широкой кастрюле с толстым дном, в которой разогреваю растит. масло без запаха. Сначала обжариваю лук, который нужно мелко порезать.
2
Затем обжариваю морковь, натертую на крупной терке.
3
Затем обжариваю отварные опята.
4
Помидоры мою, разрезаю на небольшие дольки и измельчаю блендером.
5
Отправляю их в обжаренные овощи и грибы. Довожу до кипения.
6
И тем временем подготавливаю капусту, шинкую.
7
Когда овощи с грибами закипят, отправляю капусту.
8
Добавляю сахар, 2 стол. л соли, перец, растит. масло с запахом. Третью ложку соли я добавляю, когда салат будет тушится и уже будет видно добавлять или нет.
9
Все хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 1 час, периодически помешивая.
10
За 5 мин до готовности влить уксусную эссенцию. Я ее развожу в 7 частях воды и тогда вливаю. Готовую кипящую солянку раскладываю в подготовленные банки. И вверх дном под одеяло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2