
Грибная солянка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Готовим дома, а не покупаем!
Рецепт не сложный.
На выходе получается 7-8 банок (0,5...
Ингредиенты
- Грибы очищенные свежие (любые) 1,5 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Капуста 1 кг
- Сахар 50 г
- По вкусу соль
- Масло растительное 80 мл
- Чеснок 2-4 зуб.
- Томатная паста 4-5 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы режем. Варим 30 минут, приправляем солью по вкусу. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Затем обжариваем на сковороде примерно 10 мин.
2
Морковь трем на крупной тёрке, лук полукольцами. Обжариваем 5 минут.
3
В большую кастрюлю наливаем масло и туда нашинкованную капусту. Готовим до мягкости.
4
Затем к капусте обжарку из моркови и лука. Тушим минут 30. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, чеснок измельчённый, лавровый лист, уксус. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем грибы, тушим минут 15. Чтобы все ингредиенты напитались друг дружкой.
5
Разложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
6
И приятного Вам аппетита 🤗😉



4.792169
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)