avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная солянка на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная солянка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Готовим дома, а не покупаем! Рецепт не сложный. На выходе получается 7-8 банок (0,5...

Ингредиенты

  • Грибы очищенные свежие (любые) 1,5 кг
  • гр Морковь 500
  • гр Лук репчатый 500
  • Капуста 1 кг
  • гр Сахар 50
  • по вкусу Соль
  • Масло растительное 80 мл
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • ст.л Томатная паста 4-5
  • ст.л Уксус 9% 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы режем. Варим 30 минут, приправляем солью по вкусу. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Затем обжариваем на сковороде примерно 10 мин.
2
Морковь трем на крупной тёрке, лук полукольцами. Обжариваем 5 минут.
3
В большую кастрюлю наливаем масло и туда нашинкованную капусту. Готовим до мягкости.
4
Затем к капусте обжарку из моркови и лука. Тушим минут 30. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, чеснок измельчённый, лавровый лист, уксус. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем грибы, тушим минут 15. Чтобы все ингредиенты напитались друг дружкой.
5
Разложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
6
И приятного Вам аппетита 🤗😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2